Часто задаваемые вопросы

Т.к. золотые монеты и слитки очень мягкие – их легко повредить. Стоимость товара будет ниже, если золото поцарапано, погнуто или оригинальная упаковка была открыта.

Предлагаем несколько советов по хранению золотых монет, чтобы избежать повреждений и, как следствие,  потери стоимости.

  • Не вынимайте монеты или слитки из их упаковок (пластиковых капсул или вакуумных упаковок) до тех пор, пока это не будет абсолютно необходимо.
  • Всегда берите монеты и слитки держа их за рёбра.
  • Никогда не касайтесь поверхности золота, т.к. отпечатки пальцев снизят стоимость продукта. Отпечатки пальцев не могут быть удалены с зеркальной поверхности. Обратите внимание, что даже хорошая ткань оставляют мелкие царапины на поверхности монет.
  • Если Вам необходимо взять золотой продукт, советуем надеть специальные белые, чистые перчатки.
  • Никогда не кусайте золото, чтобы определить его пробу.
  • Старайтесь, чтобы монеты не касались друг друга во избежание царапин.
  • Не трите монеты о любую поверхность.
  • Когда вынимаете монеты из упаковки, то их необходимо класть на чистую и мягкую поверхность. Бархатная подушечка подойдёт идеальнее всего. Чистая, мягкая тряпочка или чистый лист бумаги подойдёт для монет низших проб (900-917).

P.S. Вышеупомянутые советы относятся прежде всего к новым монетам и слиткам. Исторические монеты были в обращении, поэтому могут иметь мелкие царапины, но, несмотря на это, их рыночная стоимость сохраняется.

У частного инвестора может возникнуть вопрос, должен ли он платить подоходный налог с прибыли, полученной от купли продажи инвестиционного золота. В законах это не оговаривается и поэтому TAVID задал этот вопрос СГД Эстонии. Ответ звучал следующим образом: “Инвестиционное золото является объектом для подоходного налога, но частное лицо не обязано декларировать эту сделку”.

Иногда вес золота и серебра указывается в килограммах и граммах, но официальной единицей измерения драгоценных металлов является тройская унция. Одна тройская унция равна 31,1034768 грамма. Обратите внимание, что тройская унция не то же самое, что и так называемая кухонная унция, которая приблизительно равна 28,34 грамма.

Проба золота и серебра измеряется в тысячных единицах. Например, золотой слиток PAMP 100гр. Состоит из золота 999,9 пробы, что означает, что слиток содержит 99,99% чистого золота. Другой пример, золотая монета Двойной орёл $20 весит 33,43624 гр. и имеет 900 пробу, означающее, что содержание чистого золота равно 90% или 33,43х0,9= 30,092 гр.

Однако, традиционная единица измерения пробы драгоценных металлов является карат (К). Самая высокая проба золота будет иметь 24 карата и это равно чистоте золота в 99,9%. Золотые украшения в Европе чаще всего имеют пробу 14 и 18 каратов, что означает содержание 14/24=58,3% и 18/24=75% чистого золота соответственно.

Спот – это текущая рыночная цена золота или серебра, которая устанавливается факторами спроса и предложения на мировых финансовых рынках. Спот цена отображает стоимость тройской унции золота или серебра.

Bid – ставка (купить, если как термин не профессионала) – является ценой, за которую участники рынка, такие как TAVID, готовы купить золото или серебро в любой момент времени.

Ask – (продать, если как термин не профессионала) – является ценой, за которую участники рынка, такие как TAVID, готовы продать золото или серебро в любой момент времени.

Спрэд – разница между ценами покупки и продажи. Например, если цена покупки на золотую монету составляет 1000 евро, а цена продажи 1040 евро, то спрэд будет равен 40 евро. Маленький спрэд, обычно, говорит о высокой ликвидности товара. Продукты с высокой ликвидностью, такие как золотая монета Филармоник, будут иметь более маленький спрэд бид-аск по сравнению с другими менее известными золотыми монетами, а это значит, что Вы, как инвестор, сэкономите деньги, когда будете покупать или продавать инвестиции.

Каждый продукт, который продаёт TAVID, имеет наценку. Она добавляется для того, чтобы покрыть издержки производства и доставки товара. Наценка рассчитывается на основе цены продукта минус спот цена металла. Например, если текущая спот цена на золото составляет 1020 евро, TAVID продаёт золотую монету Филармоник за 1070 евро, то наценка составляет 50 евро.

Каждый счет имеет свою уникальную сумму и поэтому, обычно, это не является проблемой для нас сопоставить Ваш платёж с Вашим заказом. Но, так или иначе, мы рекомендуем вам связаться с нами по телефону +372 627 9900 или по электронной почте .

Клиент, плательщик и получатель должно быть одно и то же лицо.

Заказ будет автоматически отменен, если оплата не будет произведена в течении часа с момента выписки счет-фактуры. Если Вы хотите отменить свой заказ, пожалуйста, позвоните нам по телефону +372 627 9900 или по электронной почте .

Купить товар в интернет магазине со статусом «срок поставки неизвестен» невозможно. Мы рекомендуем Вам позвонить нам по телефону +372 627 9900 или связаться по электронной почте чтобы договориться о возможном заказе.

Нам нужна ваша дата рождения, чтобы подтвердить, что клиент и получатель один и тот же человек.

Мы посылаем все наши продукты в пределах ЕС. Пожалуйста, позвоните нам по телефону +372 627 9900 или по электронной почте для получения дополнительной информации.

TAVID является частью TAVEX Group, которая осуществляет свою деятельность в восьми странах (Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Польша, Болгария, Эстония и Латвия). Группа является крупнейшим дилером в Северной Европе драгоценных металлов и оперирует огромным количеством продуктов. Кроме того, мы являемся партнерами известных компаний, таких как Valcambi, PAMP, Perth Mint, Austrian Mint и China Great Wall Coins Investments, от которых мы получаем наши продукты. Таким образом, мы можем предложить очень конкурентоспособные цены.

Если Ваш заказ превышает 6000 евро, пожалуйста, позвоните нам по телефону +372 627 9900 или по электронной почте нам на , чтобы обсудить еще более выгодные цены.

TAVID является также оптовым продавцом драгоценных металлов для других розничных торговцев. С каждым клиентом заключается индивидуальный договор. Если Вы, как компания, заинтересованы в работе в качестве реселлера продуктов TAVID, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +372 627 9900 или по электронной почте .

TAVID является серьезным игроком на рынке, и поэтому мы считаем, что очень важно не продавать продукты, которых в настоящее время нет в наличии.

Инвестиционное золото продаётся без НДМ с 1января 2000 года в пределах ЕС. Серебряные инвестиционные монеты освобождены от НДС в Эстонии. Серебряные инвестиционные слитки облагаются, по закону Эстонии, налогом на добавленную стоимость в размере 20%.

Партнёры