В продажу поступили три новых исторических монеты

Эти монеты должны составлять часть портфеля каждого, кто инвестирует в золото, так как их стоимость основана на цене золота и на данный момент к ней ещё не добавляется нумизматическая ценность. Однако это вовсе не означает, что их приобретение за столь выгодную цену будет возможно и в будущем…



Золотая монета «Вильгельм II» достоинством 20 марок является своеобразным символом эпохи, ибо непосредственно после прекращения её тиража и отказа от золотого стандарта Германия пала жертвой самой необузданной инфляции в мировой истории.


В июле 1914 г. Германия объявила войну Франции, началась Первая Мировая война, и центральный банк Германии принял решение отменить золотой стандарт. В связи с этим был прекращён выпуск золотых монет достоинством 20 марок, составлявших фундамент германской экономики с 1871 г. На смену золоту пришла бумага. Под давлением военного положения это решение показалось хорошей идеей: закон не требовал обеспечения валюты золотом, и это развязало правительству кайзера руки печатать столько денег для финансирования войны, сколько оно считало необходимым. Немалых усилий потребовало восстановление Германии после войны. Новое правительство продолжило политику дополнительного выпуска в обращение новых бумажных денег. Однако, без обеспечения золотом официальная валюта полностью обесценилась.


За вещь, которая в 1914 г. стоила всего 1 золотую марку, в 1923 г. было нужно отдать больше 700 000 000 000 бумажных марок. В конце 1923 г. цены удваивались каждые два часа. Буханка хлеба стоила около 200 миллиардов бумажных марок. Германские домохозяйки топили бумажными марками печь, так как деньги стоили дешевле, чем дрова. Однако, во времена невиданной гиперинфляции золотая монета «Вильгельм II» сохранила свою ценность. Почему? Потому что она была сделана из золота! Люди, хранившие в те времена свои сбережения в золоте, были защищены от губительных последствий инфляции. Этот принцип сохраняет справедливость и по сей день.


На аверсе монеты изображён портрет кайзера Германии и короля Пруссии Вильгельма II. На реверсе изображён герб Германии, указан год тиража и номинальное достоинство, а по краю монеты нанесён текст: «GOTT MIT UNS» («С нами Бог»), который был девизом Прусского Королевства и армии. Монета содержит 7,166 г золота.


 



Бельгийская золотая монета «Леопольд II» достоинством 20 франков является одной из классических европейских золотых монет и относится к 1867 г.


На аверсе монеты изображён бюст короля Леопольда II, над которым расположен текст: «LEOPOLD II ROI DES BELGES» («Король Бельгии Леопольд II»). Внизу по окружности указаны инициалы художника и год тиража. Реверс украшает герб Бельгии, над которым стоит надпись на французском языке: «L’UNION FAIT LA FORCE» («Сила в единстве»). Под гербом указано номинальное достоинство монеты. Монета содержит 5,806 г золота, проба золота — 900.


С поступлением в продажу бельгийской 20-франковой монеты в ассортименте Tavid имеются классические европейские золотые монеты трёх государств.




Третье новое поступление – это французская золотая монета «Наполеон III» (без венка) достоинством 10 франков, которая содержит 2,902 г золота и поэтому является самой мелкой из предлагаемых нами исторических золотых монет. Данная монета представляет собой ровно вдвое уменьшенную копию аналогичной монеты достоинством 20 франков.


 


О Тавиде

Tavid предлагает инвестиционные монеты по самой низкой возможной цене. Наши клиенты знают об этом и поэтому, предпочитают покупку именно наших продуктов в качестве способа диверсификации риска среди активов других классов.

Последние новости

Партнёры