В продажу поступил золотой лунар года Свиньи

Теперь в продаже имеются долгожданные золотые лунары года Свиньи, которые были последним недостающим элементом в серии золотых монет с изображениями 12 символов года согласно китайскому календарю.


Пертский монетный двор, государственный монетный двор Австралии, приступил к выпуску коллекции лунаров в 1996 г., который был годом Крысы по восточному календарю, и в 2007 г., год Свиньи, достиг завершения первый цикл монет. Тиражи таких промежуточных лет, как монета года Дракона, года Лошади и года Змеи, уже полностью распроданы, и имеются в продаже лишь на розничном рынке с наценкой 15-35% от рыночной цены золота. Таким образом, лунар представляет собой сочетание выгодной инвестиции и оригинального подарка.


Инвестиция


Австралийский лунар – это простой и надёжный способ инвестирования в драгоценный металл. Правительство Австралии даёт гарантию пробы и указанного на монете веса золота. Монеты являются законным средством платежа в Австралии, и приобретение драгоценного металла в виде монет является очень выгодной инвестицией.


Оригинальный подарок и предмет коллекционирования


Австралийские лунары имеют особую привлекательность, делающий их ценность чем-то большим, чем просто инвестиция. При оформлении каждой монеты использовано одно из 12 животных-символов года по китайскому календарю, и поэтому монета является прекрасным подарком или предметом коллекционирования. Теперь, после выпуска монеты года Свиньи в 2007 г., в продаже имеются вся серия из 12 монет.


Монета года Свиньи станет особенно приятным приобретением для человека, родившегося в 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 и в 2007 г. Согласно традиционным китайским представлениям, люди, рождённые в год Свиньи галантны, честны, великодушны и умны.


Ограниченный тираж


Австралийские лунары являются выгодным приобретением как для инвесторов, так и для нумизматов, ибо имеются в продаже в различных размерах, многие из которых выпускаются в ограниченных количествах.


































Вес Тираж шт.
10 кг 20
1 кг Неограниченный
10 у. Неограниченный
2 у. Неограниченный
1 у. 30.000
1/2 у. 40.000
1/4 у. 60.000
1/10 у. 80.000
1/20 у. 100.000

 
Оформление


Каждая монета имеет зеркальное изображение на матовом фоне. На реверсе изображён поросёнок, стоящий на влажной каменной поверхности. Также на реверсе выгравирован китайский иероглиф со значением «свинья» и номер года «2007». Так как монета является официальным средством платежа в Австралии, на реверсе изображён портрет королевы Елизаветы II.


Упаковка


Каждый австралийский лунар упакован в защитную акриловую капсулу. Отдельно возможно приобрести специальную подарочную коробочку.


 


О Тавиде

Tavid предлагает инвестиционные монеты по самой низкой возможной цене. Наши клиенты знают об этом и поэтому, предпочитают покупку именно наших продуктов в качестве способа диверсификации риска среди активов других классов.

Последние новости

Партнёры