С 20 декабря 2006 г. АО «Тавид» прекращает торговлю словенскими таларами

В связи с переходом Словенией 1 января 2007 г. на расчёты в евро, АО «Тавид» прекращает покупку и продажу словенских таларов (SIT) с 20 декабря 2006 г.


Лицам, имеющим на руках выходящие из оборота словенские талары, мы рекомендуем обменять их до 20 декабря, так как впоследствии обмен таларов станет значительно более сложным и, очевидно, будет осуществляться по заниженному курсу.


Словения переходит на евро 1 января 2007 г. До 14 января 2007 г. разрешается производить оплату в таларах, однако, сдача будет выплачиваться в евро.


Словения также выпустила монеты евро с национальными элементами оформления:



  • На реверсе монеты достоинством 1 евро изображён Примож Трубар (1508-1586), автор первой книги на словенском языке и трактата «Stati inu obstati» («Стоять и выстоять»).
  • На реверсе монеты достоинством 2 евро изображён знаменитый словенский поэт и автор национального гимна Франс Прешерн (1800-1849). На монете также выгравирована одна строка словенского гимна. По окружности монеты располагается надпись «SLOVENIJA».

 


О Тавиде

Tavid предлагает инвестиционные монеты по самой низкой возможной цене. Наши клиенты знают об этом и поэтому, предпочитают покупку именно наших продуктов в качестве способа диверсификации риска среди активов других классов.

Последние новости

Партнёры