Цена золота удвоится с обвалом бумажного рынка

Юрг Кинер, президент «Свисс Эйша Кэпитал», сегодня утром сказал «Си-эн-би-си», что бегство от бумажных денег в результате снижения процентных ставок во всем мире приведет к быстрому удвоению цены на золото, так как спрос на реальные поставки драгоценных металлов превышает предложение, и из-за этого бумажные договоры на золото не исполняются.


«Физический рынок охвачен пожаром: становится очень трудно купить одноунцевые монеты и небольшие слитки, а во многих ювелирных магазинах закончились запасы золота, так что мы столкнулись с проблемой поставок», – говорит Кинер.


Кинер рассказал, что до сих пор торговля золотом шла на двух уровнях: на Уолл-стрит, где банкиры по-прежнему ведут игру, и физический рынок, который уже «раскалился», так как спрос превышает предложение.


«Я думаю, что мы очень близко подошли к ситуации, когда бумажные договоры на драгоценные бумаги не будут исполняться, и это вызовет сильное повышение цен на драгоценные металлы», считает Кинер.


На вопрос, как изменится цена на золото после обвала «бумажного» рынка, Кинер ответил, что, по его мнению, цена на золото удвоится. «Она взлетит очень быстро», добавил он.


«Если цена на нефть повысилась с 65 до 140 долларов США за девять месяцев, то, я думаю, цена на золото может удвоиться намного быстрее, так как рынок много, много меньше», утверждает Кинер.


Кинер подчеркнул, что ожидаемое снижение процентной ставки во всем мире, начало которому положил центральный банк Австралии, снизив прошлой ночью ставку на один пункт, означает, что инвестировать в золото намного выгоднее, чем в любую валюту, ведь покупательная способность бумажных денег будет снижаться и дальше.


Как мы писали вчера, спрос на физическую покупку золота стал ажиотажным, и люди готовы платить премию в 50 и более долларов, чтобы заполучить драгоценный металл.


Угроза гиперинфляции становится все более реальной, вызывая стремительный рост покупки золота. Королевский монетный двор Канады недавно распродал одноунцевые слитки золота на фоне «сумасшедшего» (по словам служащих) желания покупателей обладать драгоценным металлом.


Монетный двор США продал в августе все свои запасы одноунцевых золотых монет «Американский орел», а к концу сентября – и все запасы одноунцевых золотых монет «Американский буйвол».


Майкл Леви, торговец золотом из Суррея в Британской Колумбии, сказал, что количество покупающих золото людей сейчас достигает уровня 1979 года, когда была угроза инфляции. «Тогда люди покупали, потому что боялись инфляции, а сейчас покупают, потому что все меньше верят в бумажные деньги, – сказал Майкл. – Повод другой, но лихорадка та же».


Вчера Робин Гриффитс из «Казенове Кэпитал Менеджмент», управляющий фондом и ветеран рынка с 40-летним опытом, сказал ««Си-эн-би-си», что печатание новых долларов для выкупа неликвидных активов на Уолл-стрит станет катализатором для роста цен на золото: они взлетят до 2000 долларов США за унцию, поскольку спрос на драгоценные металлы превышает предложение на фоне слухов о манипуляциях рынком.


Пол Джозеф Уотсон
Призон Плэнет
Вторник, 7 октября 2008


http://www.infowars.com/?p=5118


О Тавиде

Tavid предлагает инвестиционные монеты по самой низкой возможной цене. Наши клиенты знают об этом и поэтому, предпочитают покупку именно наших продуктов в качестве способа диверсификации риска среди активов других классов.

Последние новости

Партнёры