Золотые новости – сентябрь 2008






 






















 
сентябрь 2008


Скупаем золотые червонцы – спрашивайте цену!


Скупаем для своего клиента в большом количестве новоделы советских червонцев образца 1975-1981 годов.


Если у Вас есть золотые червонцы и Вы хотите их продать – звоните нам 1771 или приходите в главный офис на ул. Айа 5 в Таллине и спрашивайте наше предложение.









В продажу поступили золотые монеты Голландская Вильгельмина








Содержание золота: 6.056 г
Вес монеты: 6.7290 г
Проба золота: 900
Диаметр: 22 мм
Номинальная ценность: 10 гульденов


В течение длинного периода правления Вильгельмины были выпущены в обращение четыре различные золотые монеты «Вильгельмина». ТАВИД предлагает одну из последних, где Вильгельмина изображена пожилой.

Аверс: Изображение королевы Вильгельмины окружено текстом KONINGIN WILHELMINA – GOD ZIJ MET ONS (Королева Вильгельмина – с нами Бог).

Реверс: Герб, на котором под Голландской короной изображен стоящий на задних лапах лев. Название государства KONINGRIJK DER NEDERLANDEN (Голландское Королевство) на голландском языке и год выпуска. Слева от обозначения года изображен морской конек, а справа геральдический жезл.


Больше информации о товаре ЗДЕСЬ








Редкие золотые Византийские монеты Солидус только ~5000 крон


Диаметр: разный, ~19 мм
Вес монеты: разный вес, начиная с 4 г
Проба золота: 977


Солид – золотая монета, первоначально введенная в обращение римлянами. Впервые она была выпущена Константином I в 312 году, заменив золотую монету Римской империи ауреус (aureus). Вес и проба солида оставались неизменными вплоть до 10 века. Когда монета из обращения вновь попадала в сокровищницу, ее переплавляли и чеканили новую монету. Поскольку монеты не находились в употреблении настолько долго, чтобы начинать изнашиваться, то поддерживался единый вес находящихся в обращении солидов. Хотя купцам и запрещалось использовать солиды за пределами Византии, но расчеты этими монетами все же велись и вне границ империи; особо востребованными были эти деньги в арабских государствах. Поскольку обращавшиеся за пределами империи монеты не применялись для уплаты налогов императору (налоги следовало платить золотом), то они не подвергались регулярной перечеканке и, будучи изготовлены из мягкого чистого золота, быстро изнашивались.


ТАВИД предлагает на данный момент четыре разных вида монет Солида:










Маврикий Тиберий

Фока

Ираклий


Констант II






Новые интересные статьи о золоте на английском языке



Gold makes glittering comeback (The Times of India)


A Fabrication Bottleneck or Something More (GoldMoney)


Stage two of the gold bull market is just beginning (telegraph.co.uk)


Governments caused the credit crisis, but capitalism gets the blame (telegraph.co.uk)


Gold & Silver – The August lows are upon us! (Financialsense.com)







Присоединяйтесь к рассылкам Тавида на главной странице www.tavid.ee

 


 


 


О Тавиде

Tavid предлагает инвестиционные монеты по самой низкой возможной цене. Наши клиенты знают об этом и поэтому, предпочитают покупку именно наших продуктов в качестве способа диверсификации риска среди активов других классов.

Последние новости

Партнёры