Умные люди всегда доверяли золоту

«На самом деле в кредитных деньгах нет ничего неправильного по сути, если только у нас будет идеальная власть и божественный разум царей».
Аристотель, греческий философ и гений (384-322 до н. э.)


«Бумажные деньги сводятся к своей действительной стоимости: к нулю».
Вольтер, французский поэт, историк и философ (1694 – 1778)


«Вам, как избирателю, нужно сделать выбор – доверять либо природной стабильности золота, либо честности и уму членов правительства. И с полным уважением к этим господам, до тех пор, пока существует капиталистическая система, я рекомендовал бы вам выбирать золото».
Джордж Бернард Шоу, ирландский драматург, теоретик и философ (1856-1950)


«…золото и экономическая свобода неразделимы… Тратить больше, чем получать – всего лишь способ «скрытой» конфискации богатства, а золото стоит на пути этой коварной затеи».
Алан Гринспен, эссе «Золото и экономическая свобода»


«Золото по-прежнему служит главным платежным средством в мире… В чрезвычайных обстоятельствах бумажные деньги не нужны никому, тогда как золото принимают к оплате всегда». (Речь в мае 1999 года)
Алан Гринспен, глава Федеральной резервной системы США


Золото, этот символ царской власти и сокровище народов, жаждали все, но обладали им лишь некоторые. Золоту поклонялись в течение всей документированной истории. В пятом веке до нашей эры Аристотель рассуждал о том, какие качества требуются идеальным деньгам. Аристотель пришел к выводу, что идеальные деньги – золотые, и привел в доказательство пять причин:



Прочность: золото не гниет, не ломается, не крошится, не разлагается, не ржавеет и не тускнеет. На золото не действуют воздух, вода и даже большинство кислот. Его нельзя подделать и его нельзя изготовить слишком много, как бумажные деньги.


Удобство и небольшие размеры: в кармане помещается столько денег, что хватит на всю жизнь.


Делимость: золото легко делится на части. Унцию золота можно разделить на 100 и даже на 1000 частей.


Единообразие: одна унция чистого золота точно такая же, как любая другая унция, что обеспечивает всемирную торговлю и ликвидность золота, в отличие от ювелирных изделий и предметов искусства.


Спрос: область применения золота огромна, и сегодня она даже шире, чем во времена Аристотеля. Благодаря его совершенной природе и уникальным свойствам спрос не ослабевает, а ограниченные запасы обеспечивают высокую стоимость.


«Правительства лгут, банкиры лгут, даже аудиторы иногда лгут, и только золото говорит правду».


О Тавиде

Tavid предлагает инвестиционные монеты по самой низкой возможной цене. Наши клиенты знают об этом и поэтому, предпочитают покупку именно наших продуктов в качестве способа диверсификации риска среди активов других классов.

Последние новости

Партнёры